Destillate und Edelbrände vom Weingut Salwey

Obst-Brände von ausgesuchten Kaiserstühler Früchten werden aus bestens vergorener Maische schonend destilliert.
Tresterbrand und Marc, resp. Grappa, kommen direkt aus unserer Weinproduktion.
Eine Kaiserstühler Spezialität ist die Weinhefe, die wir direkt vom frisch vergorenen Grauburgunder abnehmen.
Wir reduzieren den Rohbrand in mehreren Stufen und geben ihm wie beim Wein die notwendige Zeit zu reifen.
In großen Glaskolben oder in Eichen- und Eschenfäßern erlangen die Destillate so ihre Aromatik und Struktur.
Und manche auch ihre typische goldgelbe bis orangene Färbung.

Lückenlose Salwey-Qualität von der Ernte bis zur Abfüllung, mit Liebe und Hingabe zu jeder einzelnen Flasche.


Spätburgunder Trester 3 Jahre im Eichenfass gereift

Trester / Marc / Grappa aus der Spätburgunder Maische

ArtNr. 210

Trester (auch Marc oder Grappa) vom Spätburgunder mit 3-jähriger Reifung im Eichenfass.
Nach dem Abpressen unserer Spätburgunder-Maische bleibt ein herrlicher Trester aus Schalen, Kernen und anderen festen Stoffen übrig. Dieser wird erneut vergoren und destilliert. Das Ergebnis ist ein feiner Brand mit Aromen unserer Kaiserstühler Rotweine. Wir destillieren noch ganz klassisch auf dem Hof und reduzieren die Brände in mehreren Stufen zur Trinkstärke.

0,5 L | Alc. 45 % Vol
EUR 23.40
EUR 22.80
(EUR 45.60/L )
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Rinzbergwasser Apfelbrand 3 Jahre im Eichenfass gereift

Unsere Spezialität aus dem Glottertal

ArtNr. 221

Der Rinzberghof im Glottertal nahe Freiburg war lange Zeit die Dependance unseres Weingutes und wird nun von Konrads Schwester Katharina bewirtschaftet.
Wir beziehen von dort wunderbare, sehr reife Äpfel von alten Hochstammsorten, deren Geschmack unerreicht ist. Nach dem Destillieren reift der Brand noch ganze 3 Jahre im Eichenfass nach - so kommt es zur charakteristischen honiggelben Färbung und einer weichen runden Aromatik. Ein ganz besonderer Tropfen für Apfelliebhaber.

0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 23.40
EUR 22.80
(EUR 45.60/L )
zzgl. Versandkosten

Zwetschgenwasser 7 Jahre im Eichenfass gereift

ArtNr. 226

Zwetschgenwasser 7 Jahre im Eichenfass gereift.
Ein nobler Brand aus herrlichen superaromatischen Kaiserstühler Zwetschgen.
Nach 7-jähriger Lagerung in Eiche mit unübetroffenem Aroma, am Gaumen weich und vanillig mit etwas Bittermandel.

0,5 L | Alc. 45 % Vol
EUR 35.20
EUR 34.30
(EUR 68.60/L )
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Mirabellenwasser

Von goldgelben reifen Kaiserstühler Mirabellen

ArtNr. 230

Ein beliebtes Obst mit typischer Aromatik nach gelben Früchten, süss aber nicht pappig, elegant, leicht flüchtig, mit feiner Mandelnote im Abgang. Das aristokratische Wässerchen unter den Steinobsten - für Kenner und Freunde des milden Destillates.

0,5 L | Alc. 45 % Vol
EUR 27.00
EUR 26.30
(EUR 52.60/L )
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Williams Christ

Klassischer Brand aus vollreifen Mostbirnen

ArtNr. 235

Die hochstämmige Mostbirne, Liebling der Wespen, ist Gott sei Dank noch weit verbreitet im Kaiserstuhl. Wir schätzen die kleinen Birnen wegen ihrer unerreichten Fruchtigkeit, die Basis für besondere Maischen und unseren "Willi" ist. Als bester deutscher Winzerschnaps in 2016 prämiert und zugleich unser meistverkaufter Edelbrand.

0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 27.00
EUR 26.30
(EUR 52.60/L )
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Sauerkirschwasser

ArtNr. 241

Das Wässerchen von der Sauerkirsche ist der frische Gegenpol zu den sonst eher fruchtig-süssen Destillaten.
Bei dem kirschigen Grundtenor bestimmen v.a. herbe und frische Noten das Bouquet, feine Mandelaromen umschmeicheln die Frische und bringen noch etwas Wärme.
Ein Klassiker am Kaiserstuhl und natürlich auch im Schwarzwald, wo diese Aromagranate in der berühmten Kirschtorte nicht fehlen darf.

0,5 L | Alc. 45 % Vol
EUR 35.20
EUR 34.30
(EUR 68.60/L )
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Quittenwasser

ArtNr. 245

Der Quittenbaum darf hier im Kaiserstuhl in keinem Garten fehlen.
In manchen Jahren haben wir richtig Glück und erreichen Qualitäten auch für die Herstellung von Destillaten.
Das Quittenwasser ist nussig, hölzern und mit Noten von Bittermandel geprägt, insgesamt eher zurückhaltend und fein nuanciert.
Seine fehlende Süsse macht es zum passenden Schlußpunkt nach einem opulenten Dessert.

0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 35.20
EUR 34.30
(EUR 68.60/L )
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Himbeergeist

Eine typische Spezialität aus dem Schwarzwald

ArtNr. 260

Beim Himbeergeist wird nicht destilliert.
Die Himbeeren "baden" stattdessen zwei Wochen in hochprozentigem Alkohol und geben so ihre Aromen ab.
Das Ergebnis ist Schnaps mit der unnachahmlichen süsslich-herben Frische von Himbeeren.
Ein typischer Vertreter des nahen Schwarzwaldes und dort in jeder Küche präsent.



0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 35.20
EUR 34.30
(EUR 68.60/L )
zzgl. Versandkosten


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