Destillate und Edelbrände vom Weingut Salwey

Obst-Brände von ausgesuchten Kaiserstühler Früchten werden aus bestens vergorener Maische schonend destilliert.
Tresterbrand und Marc, resp. Grappa, kommen direkt aus unserer Weinproduktion.
Wir reduzieren den Rohbrand in mehreren Stufen und geben ihm wie beim Wein die notwendige Zeit zu reifen.
In großen Glaskolben oder in Eichen- und Eschenfässern erlangen die Destillate so ihre Aromatik und Struktur.
Und manche auch ihre typische goldgelbe bis orangene Färbung.

Lückenlose Salwey-Qualität von der Ernte bis zur Abfüllung, mit Liebe und Hingabe zu jeder einzelnen Flasche.


Sie wollen unsere Destillate verschenken?
Gerne legen wir eine persönliche Grußkarte dazu. Schauen Sie sich doch einmal unsere kleine Auswahl an Karten für unterschiedliche Anlässe in unserer Weinpakte-Rubrik im Online-Shop an. Hier können Sie außerdem unsere Geschenkideen, Weinpakete und Gutscheine finden.

 

Trester vom Spätburgunder

ArtNr. 203

Trester / Marc / Grappa aus gepressten Spätburgunder Trauben unserer Großen Lagen
Ein klarer Tresterbrand hat durchaus die Eigenschaft etwas herber, erdiger und auch etwas strenger zu schmecken als ein Obstbrand. Denn klassischerweise wird er nach einem ausgiebigen Essen, oftmals am Ende einer Menüfolge getrunken und ergänzt mit seinen erdigen, klaren Aromen die Speisen und Weine zuvor.

Wir destillieren noch ganz klassisch auf dem Hof und reduzieren die Brände in mehreren Stufen zur Trinkstärke.

0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 20.00
(EUR 40.00/L )
zzgl. Versandkosten

Williams Christ

Klassischer Brand aus vollreifen Mostbirnen

ArtNr. 235

Die hochstämmige Mostbirne, Liebling der Wespen, ist Gott sei Dank noch weit verbreitet im Kaiserstuhl. Wir schätzen die kleinen Birnen wegen ihrer unerreichten Fruchtigkeit, die Basis für besondere Maischen und unseren "Willi" ist. Als bester deutscher Winzerschnaps in 2016 prämiert und zugleich unser meistverkaufter Edelbrand.

0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 27.00
(EUR 54.00/L )
zzgl. Versandkosten

Sauerkirschwasser

ArtNr. 241

Das Wässerchen von der Sauerkirsche ist der frische Gegenpol zu den sonst eher fruchtig-süssen Destillaten.
Bei dem kirschigen Grundtenor bestimmen v.a. herbe und frische Noten das Bouquet, feine Mandelaromen umschmeicheln die Frische und bringen noch etwas Wärme.
Ein Klassiker am Kaiserstuhl und natürlich auch im Schwarzwald, wo diese Aromagranate in der berühmten Kirschtorte nicht fehlen darf.

0,5 L | Alc. 45 % Vol
EUR 35.20
(EUR 70.40/L )
zzgl. Versandkosten

Rinzbergwasser Apfelbrand 3 Jahre im Eichenfass gereift

Unsere Spezialität aus dem Glottertal

ArtNr. 221

Der Rinzberghof im Glottertal nahe Freiburg war lange Zeit die Dependance unseres Weingutes und wird nun von Konrads Schwester Franziska bewirtschaftet.
Wir beziehen von dort wunderbare, sehr reife Äpfel von alten Hochstammsorten, deren Geschmack unerreicht ist. Nach dem Destillieren reift der Brand noch ganze 3 Jahre im Eichenfass nach - so kommt es zur charakteristischen honiggelben Färbung und einer weichen runden Aromatik. Ein ganz besonderer Tropfen für Apfelliebhaber.

0,5 L | Alc. 42 % Vol
EUR 23.40
(EUR 46.80/L )
zzgl. Versandkosten

Zwetschgenwasser 7 Jahre im Eichenfass gereift

ArtNr. 226

Zwetschgenwasser 7 Jahre im Eichenfass gereift.
Ein nobler Brand aus herrlichen superaromatischen Kaiserstühler Zwetschgen.
Nach 7-jähriger Lagerung in Eiche mit unübetroffenem Aroma, am Gaumen weich und vanillig mit etwas Bittermandel.

0,5 L | Alc. 45 % Vol
EUR 35.20
(EUR 70.40/L )
zzgl. Versandkosten


© 2022 Salwey GbR. All rights reserved.